Na tarde desta terça-feira (21), fiscais inspecionaram restaurantes no bairro Passagem.
Para assegurar práticas de higiene e condições adequadas de funcionamento, além de verificar a regularidade das licenças dos estabelecimentos, fiscais da Vigilância Sanitária de Cabo Frio estão realizando inspeções constantes. Desde o início da atual gestão, mais de 70 estabelecimentos já passaram pelo processo de fiscalização. O trabalho está sendo realizado em regime de mutirão, abrangendo diversas áreas, incluindo o distrito de Tamoios.
“Já fizemos mutirões de inspeção sanitária em Tamoios, na Rua Porto Alegre e em ações programáticas. Identificamos algumas irregularidades, realizamos interdições, descartamos produtos vencidos e encontramos estabelecimentos trabalhando sem autorização”, informou Kelly Lopez, superintendente de Vigilância Sanitária.
Na tarde desta terça-feira (21), os agentes inspecionaram 20 estabelecimentos no bairro Passagem. Durante as visitas, foram encontrados produtos armazenados de forma inadequada, resultando no descarte de 4 quilos de alimentos, como frango fracionado sem identificação. Os comerciantes foram orientados sobre boas práticas de manipulação de alimentos.
“Nós entregamos materiais com orientações importantes, como etiquetar produtos fracionados com a data de validade, usar os EPIs adequados conforme a NR32, manter a dedetização em dia, e garantir a limpeza e higiene do local. Tudo isso é essencial para proteger a saúde dos clientes e dos colaboradores”, explicou Kelly.
Além da fiscalização das práticas de higiene, a Vigilância Sanitária verifica se os estabelecimentos possuem a licença sanitária válida.
“Durante as inspeções, identificamos muitos comércios sem a licença necessária. Os responsáveis foram orientados a comparecer à Secretaria de Fazenda do município para regularizar a situação, efetuando o pagamento da taxa e enviando a documentação exigida para análise e emissão da licença”, concluiu a superintendente.
Fonte: Secom Pref. Cabo Frio