Casimiro de Abreu vive um momento de otimismo no setor agrícola. Com a colheita de feijão em andamento, os produtores locais esperam superar as mais de 30 toneladas colhidas no ano passado e alcançar uma safra ainda maior em 2025
A produção já está em fase avançada: os grãos estão sendo colhidos com sucesso e passam agora pelo processo de bateção — separação do grão da vagem — nas regiões da Estrada dos 40 e Ribeirão. O trabalho conta com apoio técnico da Secretaria Municipal de Agricultura, que acompanha os agricultores desde o preparo do solo até a colheita.
Além de abastecer o mercado interno , a produção de feijão impulsiona a economia local e gera renda para 44 produtores rurais e suas famílias . “O feijão é uma cultura que impacta diretamente na renda familiar, tendo em vista o seu valor agregado e o seu cultivo ter um ciclo curto”, explicou Douglas Veloso, secretário de Agricultura.



O otimismo de Douglas é compartilhado por Alcilei Pinheiro e sua esposa, Alda Rosa, proprietários de um sítio na localidade de Ribeirão. Alcilei plantou 24 quilos de sementes de feijão preto e 18 quilos de sementes de feijão vermelho, cujo valor comercial é maior. “Esperamos colher aqui cerca de 1,3 toneladas de feijão”, disse Alcilei.
Fonte: Secom Pref. Casimiro de Abreu