Nesta sexta-feira tem bate-papo sobre vinho e, no domingo, atividades para crianças
O fim de semana promete ser ainda mais animado no Bairro da Passagem. Até domingo (29), o Festival Sabores de Cabo Frio apresenta seu Espaço Gourmet no Largo de São Benedito. Na programação, atividades como apresentações de chefs convidados e entusiastas, bate-papo sobre vinhos, atividades para crianças e exposição de fotos. O espaço funciona sexta e sábado, das 17h às 21h; e domingo, das 15h às 18h.
Os fãs de vinho têm encontro marcado na sexta-feira (27), às 19h, no “Papo de Sommelier”, com Andressa Lauer, sommelier e especialista em Comércio Exterior, e Márcia Anholeti, sommelier ABS e consultora de vinhos. A conversa será mediada pela jornalista Ana Paula Mendes, proporcionando uma experiência única e interativa.
Já no sábado (28), a estrela é a chef convidada Camilla Tinoco, formada pelo Institute of Culinary Education (NY) e Le Cordon Bleu (Canadá). Com experiência em restaurantes renomados como DB Bistro Moderne e D.O.M, Camilla comanda hoje A Cozinha da Camilla em Vassouras. Recentemente, participou do reality Que Seja Doce, do canal GNT. Camilla se apresenta às 19h.
O domingo é dedicado às crianças, com música, brincadeiras e teatro. O Espaço Gourmet leva assinatura da arquiteta Renata Millem, pós-graduada em Design de Interiores e especialista em cores e composições. A estrutura está a cargo da Vilarejo, enquanto os móveis são da D&C.
Sabores de Cabo Frio – 10 anos
A décima edição do festival, que começou 06 de setembro, segue até 06 de outubro com as delícias criadas para a festa sendo servidas nos mais de 60 estabelecimentos participantes. Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes.
O Sabores segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos, na porção Petit (até 200 gramas). Entradas e petiscos custam R$ 34; pratos principais e sanduíches, R$ 39; e sobremesas, R$ 24. Nesta edição comemorativa, o evento tem como tema “O Sal da Terra”, uma homenagem a um dos principais ingredientes da gastronomia, além de uma das grandes riquezas da Costa do Sol do Rio de Janeiro.
O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau e Tropic Produções, que também é a empresa produtora do evento. O Sabores conta com o patrocínio do Conselho Municipal de Turismo, Sebrae, Prolagos, Sal Cisne, Gotrix Mobilidade Urbana e Ford Automotive, além do apoio do Condetur Costa do Sol, Federação dos Convention & Visitors Bureau RJ, Luta pelo Comércio, Associação de Hotéis de Cabo Frio, Mulheres de Negócios, Instituto Ser, Rua dos Biquínis, Shopping Park Lagos, Vilarejo e Nação Têxtil Cabo Frio.
10° Festival Gastronômico Sabores de Cabo Frio
06 de setembro a 06 de outubro de 2024
Instagram: @saboresdecabofrio
Facebook: /saboresdecabofrio
Espaço Gourmet
Até 29 de setembro, das 17h às 21h (domingo, das 15h às 18h)
Largo de São Benedito – Passagem
Programação:
27/09 – Sexta-feira
17h – Neuzimar Verbena
18h – Palestra Prolagos
19h – Papo de Sommelier (Convidadas)
20h – Fábio Medeiros
28/09 – Sábado
16h – Lançamento Antologia Poética Flores Literárias
17h – Carla Baptista
18h – Pedro Cansanção
19h – Camila Tinoco (Convidada)
29/09 – Domingo
15h – Música e diversão
17h – FabricArte Cia de Teatro – Espetáculo: Prolaguito em Defesa das Águas Claras