Senac traz Cozinha Show com chef Dave França ao Festival de Crustáceos em Barra de São João

0
40
Chef Dave França compartilha técnicas culinárias com o público na Cozinha Show do Senac durante o Festival de Crustáceos em Barra de São João Foto: Divulgação

Oficinas de Arroz de Siri, Camarão Casadinho e Sopa de Siri prometem encantar o público com sabores únicos e técnicas apuradas

O Festival de Crustáceos em Barra de São João, na Beira Rio, contará com uma atração especial neste fim de semana: a Cozinha Show do Senac. Com o apoio do Sindicomércio, que articulou a vinda da cozinha para o evento, o público poderá participar de oficinas culinárias comandadas pelo renomado Chef Dave França. O evento tem o apoio da Prefeitura de Casimiro de Abreu.

As oficinas gastronômicas acontecem ao longo do sábado e domingo, começando às 13h com a preparação do tradicional Arroz de Siri. Às 15h, será a vez do Camarão Casadinho, e, para finalizar o dia, às 17h, o Chef ensinará os segredos da Sopa de Siri. Cada sessão será uma verdadeira imersão nos sabores e técnicas da culinária brasileira.

A presença do Senac em um evento tradicional como o Festival de Crustáceos reforça a importância de se preservar e valorizar a cultura dos pescadores tradicionais de Barra de São João, distrito de Casimiro de Abreu. A participação do Senac enriquece a programação, destacando a relevância da gastronomia local e proporcionando aprendizado de qualidade para o público.

O Cozinha Show é uma iniciativa do Senac que promove aulas interativas com chefs e instrutores de gastronomia. Durante essas sessões, os participantes têm a oportunidade de aprender técnicas culinárias sofisticadas e preparar pratos ao vivo, tudo sob a orientação de profissionais experientes. É uma experiência educativa e saborosa que aproxima o público da alta gastronomia de forma acessível e prática.

Chef Dave França – Nascido e criado na cidade de Paraty, o cozinheiro Dave França descobriu o mundo da gastronomia no convívio com as matriarcas de sua família. Formado no Canadá e, hoje, voltando às suas raízes, ele vê em Paraty uma inesgotável fonte de criatividade gastronômica, tendo como pilar principal a culinária caiçara.

Festival de Crustáceos – O Festival de Crustáceos em Barra de São João é um evento anual que celebra a tradição pesqueira da região. Além das oficinas do Senac, o festival conta com uma variada programação musical, incluindo shows de Toni Garrido, Sandamí e George Israel, entre outros. É uma festa que celebra a cultura, a gastronomia e a comunidade local, reforçando a importância da preservação das tradições pesqueiras e do desenvolvimento sustentável da região.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, insira seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui