Primavera & Verão, Frutos do Mar e Danças levam programação para todos os públicos entre os dias 14 e 20 de novembro
A Prefeitura de Rio das Ostras está preparando um feriadão em bom estilo. São apresentações de shows populares, danças com companhias consagradas e o melhor da gastronomia local que oferecem à população local e aos turistas um amplo leque de escolhas culturais. É a oportunidade de aproveitar as belezas naturais da cidade com entretenimento e lazer. A programação se estende até dia 20, feriado do Dia da Consciência Negra.
PRIMAVERA & VERÃO – A 1ª edição do Festival Primavera & Verão retorna na véspera do feriado no espaço da Vila Olímpica no Vilage, às 23h. Na quarta-feira, dia 14, com o show da banda “Calcinha Preta”. Dia 15, quinta-feira, é a vez do “Babado Novo” mostrar sua ginga baiana com o melhor do axé. Para quem curte o “Jota Quest”, a banda se apresenta na sexta-feira, dia 16. O romance está no ar com a apresentação da cantora Ana Carolina, no sábado, dia 17. Para fechar o evento, Péricles mostra seu primeiro trabalho solo, depois de sua saída da banda Exaltasamba. O show acontece uma hora mais cedo, às 22h.
FESTIVAL DE DANÇA – Entre os dias 15 e 18 de novembro Rio das Ostras será palco para grandes apresentações de dança. Na abertura do festival, dia 15, as atrações são a “prata da casa” Cia. de Dança Baía Formosa, às 18h, e os primeiros bailarinos do Theatro Municipal do Rio de Janeiro, Cícero Gomes e Claudia Mota, às 19h30, e Diana e Acteon, às 22h. Os movimentos contemporâneos serão representados pela Focus Cia. de Dança na sexta-feria, dia 16, às 22h. No dia 17, às 22h, se apresentam a Cia. Nós da Dança de Regina Sauer. Encerrando o evento no domingo, dia 18, às 21h, a Cia. Urbana de Dança mostra os seus movimentos urbanos.
XVI FRUTOS DO MAR – O famoso festival começou no dia 2 e continua até dia 20, feriado do Dia da Consciência Negra. São 10 restaurantes participantes com pratos servidos a R$ 22. Pelo endereço eletrônico da Prefeitura de Rio das Ostras é possível conhecer os estabelecimentos participantes, os pratos servidos, locais e horas de atendimento.
O restaurante Bar da Boca está servindo o Escondidinho de Talharim ao Frutos do Mar. O Casa das Massas elaborou o Pérola Negra. O Badejo à Trois de Frutas pode ser encontrado no Julien’s e a Panqueca de Frutos do Mar no Píer Gourmet. O Medalhão de Atum ao Molho de Ervas está sendo servido no Ponto Tropical e a Casa da Praia oferece um Filé de Peixe dos Artistas. Já o Maria Gonzaga está vendendo o Linguado com Molho de Uva e o Mundi Gourmet o Trio Trançado. O Strik Club preparou o prato Frutos do Mar ao Molho de Alho Poró e o Salmão Confinado pode ser encontrado no Yakiostras.
Crédito Departamento de Jornalismo – ASCOM Pref de Rio das ostras