Festival Macaé de cultura e gastronomia movimenta o primeiro fim de semana de setembro

0
35
Arquivo Secom

Entre as atrações gratuitas do evento estão as aulas-show

O Festival Macaé de Cultura e Gastronomia está chegando em sua 13ª edição, e acontecerá de 4 a 8 de setembro na Praia de Cavaleiros, o principal polo gastronômico do município petroleiro do Norte Fluminense.

São 26 restaurantes participantes, entre os melhores da região, como o Ilhote Sul, que vai servir o “Porquinho no Ilhote”, uma costelinha suína temperada com dry rub e assada em baixa temperatura; e a dupla de camarões grelhados com canjiquinha cremosa com queijo raspa de tacho cabeça D’Anta, vinho branco, açafrão e demi-glace.

O elenco tem cozinheiros do primeiro time, com nomes como João Diamante (Dois de Fevereiro), Monique Gabiatti (Belisco e Polvo Bar), Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria), Vanessa Rocha (Maria e o Boi), Elia Schramm (Babbo Osteria), Danilo Parah (Rudá) e Izabel Alvares em sua cozinha-show.

Entre as atrações gratuitas do evento estão as aulas-show, com a presença dos citados (veja a programaçãocompleta abaixo), que irão compartilhar seus segredos culinários com o público.

Todas as aulas serão transmitidas ao vivo em telões espalhados pelo evento.

Cada aula terá 80 vagas disponíveis para espectadores, que podem se inscrever previamente através do site do festival.

Além das atrações gastronômicas, o evento terá dois palcos para apresentações musicais simultâneas e um espaço literário, oferecendo uma experiência cultural variada.


AGENDA
:

04/09 (quarta-feira):

19H – Adriana Valinhas (barista) – Duo brasileirinho (café + bolo)

20H – Chef Valnei Souza – Rocher de chocolate

21H – Chef João Diamante – Bolo gelado de coco com sorvete de dendê

05/09 (quinta-feira):

18H – Apresentação das marcas Alfatec / Rational

19H – Paulo Nicolay (sommelier) – Vinhos italianos da Toscana

20H – Chef Flávio Trombino e Pedro Resende

21H – Chef Elia Schramm (Babbo Osteria) – Arroz frito de camarão

06/09 (sexta-feira):

18H – João Miguel (sommelier) – Vinhos para iniciantes

19H – Igor Renovato (Suru Bar) + 7 Engenhos – Coquetelaria popular brasileira e a valorização da cachaça

20H – Chef Rafael Pires (Miá) e Klebinho (Saideira)

21H – Chef Danilo Parah (Rudá) – Uma nova cozinha: como reinventar os clássicos

07/09 (sábado):

12H – Chef Paulo Senna (Bom a Pampa) – Defumação

13H – Patrício Varga Pato (sommelier) – Vinhos chilenos Viu Manent

14H – Léo Andrade (Cia dos Fermentados) – Como fazer espumante em casa

16H – Chef Tielle Haas – Experiência do mar

18H – Chef Alex Saidler (Mirabolando)

19H – Chef Izabel Alvares – Segredos do carbonara

20H – Chef Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria) – Quindim de Maracujá

21H – Chef Monique Gabiatti (Polvo Bar e Belisco) – Paella de polvo

08/09 (domingo):

12H – Chef Albertini (IGA – Macaé) – Arroz caldoso de costelinha

14H – José Padilha (sommelier de cerveja) – Harmonizando com cervejas artesanais

16H – Chef Vanessa Rocha (Maria e o Boi) – Cordeiro Cabra da Peste

SERVIÇO: Av. Atlântica s/n, Praia dos Cavaleiros, Macaé. De 04/09 a 06/09, a partir de 18h; e 07/09 e 08/09, a partir de 11h.  Instagram: @polomacae

Créditos Rede Hits FM

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, insira seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui